결제선생 이용 가이드

학생 정보 삭제

등록한 학생 정보를 삭제할 수 있습니다.

학생 > 삭제할 학생 목록을 클릭해 주세요.

  1. 우측 상단의 더보기 버튼을 클릭해 주세요.

  2. 학생 정보 삭제 클릭 후 삭제 확인 팝업에서 학생 정보 삭제 버튼을 클릭해 주세요.

    • 학생 정보를 삭제하면 학생의 결제, 수납, 출결 내역은 삭제되지 않습니다. 단, 학생에게 예약된 청구서는 자동으로 삭제 됩니다.

  1. 삭제할 학생 목록 좌측 체크박스를 클릭 후 하단 사람 아이콘>학생 정보 삭제 버튼을 클릭해 주세요.

  2. 삭제 확인 팝업에서 학생 정보 삭제 버튼을 클릭하면 학생 정보가 삭제됩니다.

    • 학생 정보를 삭제하면 학생의 결제, 수납, 출결 내역은 삭제되지 않습니다. 단, 학생에게 예약된 청구서는 자동으로 삭제 됩니다.


학생 > 전체 학생 > 삭제할 학생 목록을 선택해 주세요.

  1. 우측 상단의 더보기 버튼을 선택해 주세요.

  2. 학생 정보 삭제 선택 후 삭제 확인 팝업에서 학생 정보 삭제 버튼을 선택해 주세요.

    • 학생 정보를 삭제하면 학생의 결제, 수납, 출결 내역은 삭제되지 않습니다. 단, 학생에게 예약된 청구서는 자동으로 삭제 됩니다.

  1. 학생에서 목록 좌측 체크박스 를 선택 후 하단 사람 아이콘>학생 정보 삭제 버튼을 선택해 주세요.

  2. 삭제 확인 팝업에서 학생 정보 삭제 버튼을 선택하면 학생 정보가 삭제됩니다.

    • 학생 정보를 삭제하면 학생의 결제, 수납, 출결 내역은 삭제되지 않습니다. 단, 학생에게 예약된 청구서는 자동으로 삭제 됩니다.


다른 유용한 정보도 확인해 보세요.

신규 학생 등록 바로가기

학생 정보 수정 바로가기

► 궁금한 점이 해결되지 않으셨나요? 결제선생 채널톡으로 문의해 주세요.

결제선생

Channel

Channel